0
0
0

Шестерня для мясорубки - важный элемент?

Шестерня для мясорубки - важный элемент?

Для чего используют мясорубку?

Мясорубка – это один из кухонных приборов, который просто обязан быть на кухне у каждой хозяйки. Она позволяет быстро и без усилий обработать мясо и создать кулинарный шедевр. Естественно, когда прибор ломается, владелец расстраивается и в голове всплывают варианты развития событий. Часто в мясорубке ломаются именно шестеренки. Но это совсем не страшно, ведь шестерня не дорогая, а сменить её очень просто.

Шестерня для мясорубки – её важность.

Шестерня – это очень важная деталь в кухонном приборе. Её функция – передача работы двигателя в корпус, где находится ещё одна деталь – шнек с винтом и заставляет его оборачиваться, перемалывая мясо. Без шестерни не будет работать ни один прибор для обработки мяса не заработает.

Материалом для шестерни служит пластмасса или металл. Первая очень хлипкая и при неправильном использовании может просто на просто лопнуть пополам. В таком случае шестерни меняют на более практичные, металлические, которое прослужит значительно дольше.

Какие причины поломки шестерни в комбайне?

Есть много причин, но к самым распространённым относятся:

  • Попытка измельчить большой кусок мяса может обернуться поломкой детали;
  • Нестабильная электросеть;
  • Хрупкие зубчики колёс;
  • Длительная работа комбайна без пауз, что является причиной перегрева.

Каждому электроприбору нужно давать передохнуть, чтобы не было перегрева, ибо мясорубка перестанет исправно работать. В таком случае изнашивается не только редуктор, но и двигатель. Естественно, что износ наступает ещё и из-за перемалывания костей или жесткого мяса.

Разновидности шестеренок.

Есть несколько видов шестерней для мясорубки. Самыми идеальными являются удлиненные и конусообразные шестеренки, но они довольно редкие. Важно также правильно выбрать шестерню, у которой должно быть основание определенной длины, иметь лопасти, определенное количество зубцов.

 

Как заменить шестерню в мясорубке?

Инструкция по смене шестерни несложная. Это можно запросто сделать дома. Придерживайтесь последовательной инструкции:

  1. Переверните мясорубку;
  2. откручиваем винтики (их обычно 4 шт.), которые отвечают за крепление пластикового корпуса и дна мясорубки;
  3. Снимаем дно от мясорубки, отсоединяем провода;
  4. Извлекаем редуктор с корпуса;
  5. Отсоедините часть от редуктора, которая закрепляет корпус шнека;
  6. Убираем винтики с редуктора, откручивая их;
  7. Снимите крышку от редуктора;
  8. Меняем старую шестерню на новую;
  9. Собираем мясорубку в обратном порядке, внимание! Не забывайте прикручивать винтики и в конце присоединить провода.
  10. Мясорубка готова к использованию.

 

Остальные важные компоненты мясорубки.

В конструкции мясорубки важны непосредственно все элементы, в том числе и шестерня. При поломке той или иной запчасти случаются неполадки в работе. Особенно большая нагрузка идет на ножи - они изнашиваются быстрее всего и требуют замены. Шестерня имеет также немаловажную роль в работе комбайна, она должна быть из крепкого материала и соответствовать параметрам данной модели мясорубки. Поэтому, перед выбором любой поломанной детали внимательно ознакомьтесь с её параметрами и моделью вашего прибора.

Как предотвратить поломку шестерни в комбайне?

Перед тем как начать пользоваться комбайном, обязательно прочтите инструкцию по использованию. Эта информация поможет предотвратить возможную поломку, а мясорубка прослужит долго и качественно.

  • Следите за состоянием каждой детали устройства, осматривайте их во время сборки.
  • Для переработки используйте лишь маленькие кусочки мяса, заранее очищая их от костей и сухожилий.
  • После каждого использования разберите комбайн, промойте и высушите его.
  • После окончания работы устройство нужно разобрать, помыть и высушить;

 

Комментарии