0
0
0

Ножи для мясорубки: Обзор долговечности

Ножи для мясорубки: Обзор долговечности

нож мясорубки картинкаВ современном мире мало кто станет сомневаться в необходимости и значимости мясорубки в домашнем хозяйстве. С каждым днем электрические мясорубки все больше вытесняют старые ручные приборы. Такой девайс стал просто незаменимым как на профессиональной, так и на домашней кухне. Раньше столько времени уходило на приготовление фарша, измельчение продуктов и прочего. А ведь  каждый из нас любит насладиться вкусными домашними котлетками, овощной икрой, или идеально приготовленными дранниками. Такие приспособления как блендер, погружные измельчители также популярны на кухне, но традиционный вариант никто не отменял. Мясорубка отличается простым функционалом, с её помощью можно легко и качественно измельчать мясо, овощи.

Раньше доступны были только механические (ручные) мясорубки, и результат зависел от того, сколько усилий, времени и стараний приложит повар, чтобы обработать определенное количество мяса. Сейчас же, современные технологии и приборы адаптированы к автоматическому режиму. Потраченное время и физические ресурсы человека не влияют на результат, скорость и эффективность обуславливается в первую очередь мощностью самой машины, а также составляющих элементов. Механические и электрические агрегаты отличаются между собой только мощностью, в остальном принцип работы абсолютно идентичен.

Режущий нож чуть ли не главный элемент мясорубки, но при этом является и самой хрупкой деталью. Нож сам по себе портится, к сожалению, гораздо чаще и быстрее других запчастей, так как разрезая продукты внутри, нагрузка приходит именно на него. Качество ножа непосредственно оказывает определенное влияние на производительность мясорубки, поэтому стоит грамотно подойти к приобретению металлического элемента.  Купить нож для мясорубки можно в нашем магазине «Sundays», но сперва давайте разберемся, как правильно выбрать качественную мясорубку и какими особенностями обладают разные модели.

▶️Как правильно подобрать мясорубку?

Важным моментом при выборе подобной техники является качество материала, из которого выполнен сам прибор и запчасти. От этого зависит общий срок эксплуатации. Ножи зачастую производят из чугуна или же закаленной стали, потому что такой материал считают прочными. Чугун долго может прослужить, сохраняя при этом остроту и выполняя свои функции.  В производстве запчастей для кухонных машин используют метод ковки, такие варианты считают наиболее прочные. Кованные запчасти дорогие и имеют не маленький вес, в отличие от штампованных. Штамповка будет и по весу гораздо легче, но и при этом будет меньшая прочность. В цене штампованные ножи дешевле.

В других моделях можно встретить вариант литых ножей, которые покрыты хромом. Иногда, посмотрев на нож для мясорубки, сложно предположить из какого металла он выполнен.

▶️Как форма ножа влияет на резку

Не менее важным фактором выступает форма. Ознакомится с полным перечнем каталога ножей для мясорубки лучше всего в нашем магазине «Sundays».  Отличие можно найти, если сравнить отечественного или зарубежного производителя. Первое, что бросается в глаза, это внешний вид режущего лезвия. Если оно сдвинуто вперед от вертикальной оси, в таком случае нож будет скользить. Эффективно измельчить продукты в таком случае практически невозможно. Основным и, наверное, единственным преимуществом такого ножа можно определить факт, что продукты не будут оставаться на стенках рабочей емкости, и тогда мясорубку не придется часто разбирать и чистить.

В современное время производители мясорубок оснащают приборы ножами, которые выполнены с саболевидной кромкой. Такая форма ножей в работе гораздо лучше, и резка продуктов выполняется намного качественнее. Благодаря хорошо сдвинутой кромки выполняется идеальное скольжение. Такие ножи популярны и их часто можно встретить в наших бытовых домашних машинах. Но если лезвие сточилось, тогда такая форма ножа будет напоминать по функциям шпатель, размазывая измельчаемое мясо перед решеткой. Емкость будет наполняться не переработанным продуктом, что сразу скажется на производительности, и необходимо будет приступать к чистке элементов мясорубки. Когда объем продуктов не большой, тогда вы не заметите ограничения в работе такого агрегата.

▶️Сколько должно быть лопастей у ножей, и какой размер оптимальный

Мясорубки, которыми мы сейчас пользуемся в каждом доме, это в основном электрические комбайны. Они оснащены ножами, которые имеют от двух-трех до шести лопастей, каждая из которых обладает режущей кромкой. Широкое применение получили ножи с четырьмя лучами.

Шесть лопастей на ножах встречаются только в таком оборудовании, которое используют в производстве; например, это могут быть супермаркеты, где производство фарша исчисляется десятками килограммов, или мясные магазины.

Предприятия общественного питания выбирают мясорубки с особой, высокой производительностью. И ножи соответственно на таких машинах значительно отличаются от того, что мы используем в домашних условиях. В таких агрегатах профили ножей будут прямые у режущих кромок, а именно лезвия с выступами.

Такие виды ножей обеспечат одинаковую силу скольжения, и будут созданы все условия для эффективности работы. Время для измельчения достаточного количества продукта составит десять минут.

В зависимости от количества лопастей ещё зависит какое мясо мы получим на выходе – более крупные кусочки или мелкие. Если Вам необходимо приготовить фарш с более крупными кусками, тогда подойдет двухлопастный нож в мясорубке. Если же вы любите однородный фарш, мелко меленое мясо, тогда в идеале использовать прибор с четырьмя лучами.

Как все изделия, так и ножи для мясорубки могут характеризоваться разными вариантами.  Если Вы привыкли использовать по старинке ручные механические мясорубки, то на сегодня, ножи для них изготавливают из мягкой нержавейки, в то время, как ранее альтернатива была - прочная инструментальная сталь.

Оптимальная мощность для домашних бытовых приборов составляет 300-700 Вт, что позволит сэкономить время, и за одну минуту сделать фарш из нескольких килограмм. Если семья большая, или Вам часто приходится заготавливать большое количество фарша для котлет, пельменей, тефтелей или фаршированного перца, тогда стоит присмотреться к моделям чуть большей мощности, от 800 Вт. Такие модели обладают максимальной функциональностью.

Набор и комплектация может быть абсолютно разной. Многие модели мясорубок оснащены различными насадками, что в итоге может заменить целый кухонный комбайн. Но если насадки Вам не нужны, отдайте предпочтения модели с качественным режущим ножом. Отдельно купить нож для мясорубки в Украине можно в нашем магазине «Sundays», где представлен широкий ассортимент товара.

Кроме режущих лезвий отличительными конфигурациями в ножах является основание. Некоторые бренды производят разные виды ножей для разных моделей. Это могут быть ножи с посадочным местом в виде шестигранника или квадрата. Квадрат более универсален, так как вставляется любой стороной. А вот с шестигранником иногда возникают сложности, так как плоская сторона в этом случае должна соприкасаться с решеткой, которая сразу устанавливается за диском.

Если мясорубка может служить десятилетиями, то такой элемент как нож со временем тупиться. Агрегат не предусматривает использование ножей с функцией само заточки, но чаще всего такую сталь возможно заточить в домашних условиях. Чаще всего для этого применяют мелкую наждачную бумагу. Нож необходимо водить круговыми движениями до тех пор, пока лезвие не обретет блестящую и ровную поверхность. После режущий элемент требуется хорошо промыть под проточной водой, с использованием моющих средств, и полностью просушить. Также можно использовать «точильный камень», и точить нож для мясорубки под струей воды.

Если вы будете соблюдать необходимые рекомендации, тогда режущие элементы прослужат вам гораздо дольше:

  • всегда используйте мясо, предварительно очищенное от сухожилий;
  • после использования, промывайте элементы под проточной водой (не замачивая, и сразу просушивая);
  • не перегружайте мясорубку крупными кусками мяса, иначе элементы могут не справиться с нагрузкой;
  • любой элемент, даже самый качественный и дорогой, со временем тупится, и если не имеете навыков заточки, отдайте элемент в профессиональные руки.
Комментарии