0
0
0

Выбор лотка для мясорубки - описание и советы

Выбор лотка для мясорубки - описание и советы

Кухонный комбайн для обработки мяса.

На кухне у каждой домохозяйки должны быть все необходимые приборы: плита, мультиварка, блендер, миксер и, конечно же, мясорубка для качественной обработки мяса. Поначалу большинство процессов происходили вручную на столешницах, ручных мясорубках или с помощью простого венчика. Многие уже и не вспомнят о том, чем готовили блюда пару десятков лет назад.

Далее, с развитием техники, начали появляться автоматизированные приборы для кухни: мультиварки приготовят блюдо вместо вас, миксеры взобьют всё быстро и до нужной пенки, блендер мгновенно приготовит смузи, а мясорубка – ловко измельчит мясо для будущих котлет.

Из всех комбайнов для кухни, наибольшим спросом пользуются мясорубки. Не удивительно, ведь никто не откажется измельчить кусок мяса за 5 минут, вместо 40 минут ручной мясорубкой, как было раньше. При чём качество полученного сырья намного лучше – фарш получается не крупный, с мягкими, равномерными кусочками и отменным вкусом. Но откуда подаётся переработанное мясо?


Лоток для мясорубки.

Процесс переработки мяса происходит внутри устройства. Говоря про комплектующие мясорубки, всегда упоминают лишь о самых важных деталях: шестерни, шнеки, редукторы, муфты, ножи и решетки. Но никто не говорит о лотке и толкателях для мясорубок.

Лоток мясорубки – это пластмассовая или металлическая емкость, которая располагается в верхней части комбайна. Она служит как подставка для мяса, которое будет обрабатываться в дальнейшем. Прикрепляется лоток на горловине прибора.

Для чего нужен лоток мясорубки?

Лоток имеет вспомогательную функцию и подаёт кусочки мяса для будущей обработки прямо в емкость прибора. На нём можно расположить несколько частей мяса и постепенно сталкивать их в полость мясорубки. Кроме мяса, можно класть для перемалывание не твёрдые овощи (например, лук).

Из каких материалов изготовляют лотки?

Лотки бывают пластмассовыми и металлическими. У каждого есть свои плюсы и минусы. Начнем с наиболее популярных – лотки для мясорубок из пластика.

  • Плюсы: легкие, аккуратные, бывают разных размеров, встречаются чаще всего.
  • Минусы: со временем пластик становится хрупким и лотки трескаются, ломаются. Яркий сок от свеклы или моркови может остаться на поверхности емкости. При неаккуратной эксплуатации может поцарапаться.

Лотки для мясорубок из металла, каковы их характеристики?

  • Плюсы: прочные, очень надёжные, не образуются трещины. Есть разные размеры. Редко ломаются и вряд ли погнуться.
  • Минусы: при неаккуратной эксплуатации могут поцарапаться (к примеру, острым лезвием).

Рекомендации по выбору лотка для мясорубки.

Выбирая лоток для своей домашней мясорубки хорошо подумайте, часто ли вы используете комбайн? Если да, лучше заранее предусмотреть поломку пластикового лотка и купить металлический. Если же вы редко готовите, можете брать лоток либо из металла, либо из пластика.

Когда нужно купить лоток для мясорубки, обязательно берите сломанную деталь с собой в магазин и запишите модель комбайна – так консультантам будет легче подобрать запчасть.

Важно не забывать про разные размеры лотков: от маленьких до больших. Лучше всего подобрать максимально похожий к предыдущим параметрам лоток или же, если тот был маленький, опираться на ваши личные предпочтения.

Ищите, где купить качественный лоток для мясорубки? Зная минимальные параметры поломанной детали, вы сможете самостоятельно купить лоток в интернет-магазине по низкой цене, купленные запчасти прослужат несколько лет, а вы мгновенно забудете о поломке.

Комментарии
Рекомендуемые товары